Почти половина новых машин KIA в январе была куплена в кредит

Почти половина новых машин KIA в январе была куплена в кредит Специалисты аналитического агентства «Автостат» рассказали о продажах машин марки KIA в кредит. В январе россияне приобрели 5,5 тыс. машин в рамках действующей программы KIA Finance. Таким образом, на долю кредитных продаж пришлось 44% от общего количества.
Чаще всего в кредит покупают компактный KIA Rio, что не стало сюрпризом, учитывая звание бестселлера марки этой моделью. Куда интереснее выглядит следующая цифра – 6 оформленных кредитов из 10 приходится именно на этот автомобиль.
Это объясняется возможностью воспользоваться программой льготного автокредита при покупке этого автомобиля. 87% сделок с участием KIA Rio были совершены с помощью поддержки от государства.
Отметим также, что в случае с KIA Rio под госпрограммы подходят все комплектации. В январе дилеры KIA смогли продать 15 051 новый автомобиль, что сделало марку лидером среди иностранных компаний с долей 15,8% на рынке. А KIA Rio в январе стал самым продаваемым автомобилем в нашей стране.
Почти половина новых машин KIA в январе была куплена в кредит
Ранее мы рассказывали о самых продаваемых иномарках в России за январь 2021 года. Россияне традиционно отдают предпочтение машинам корейских брендов, которые ценят за неплохое соотношение цены и качества.

Источник: carsweek.ru