Почему выбор автокраски у многих вызывает панику?

Существует немало ситуаций, когда требуется покраска всего автомобиля либо отдельных его деталей. Коррозия кузова из-за неблагоприятного климата, последствия столкновений, предпродажная подготовка — переваренную или замененную деталь надо покрасить так, чтобы не было никаких отличий от остальных частей кузова. Потому-то, выбор правильной краски для авто, из огромного ассортимента, существующего на рынке, не очень простое занятие. В связи с этим обязательно надо учесть несколько важных моментов.

Типы краски

В настоящее время используется три основных типа краски: алкидные, акриловые и базовые металлики, в очень широком ассортименте представленные в Businessmarket ( интернет магазине

Bmart

). Если красить всю машину, то можно выбрать любой из этих видов, а если покраска частичная, то выбирать надо только такую, которой покрашен весь автомобиль. Алкидная. Она отлично блестит и отличается хорошей укрывистостью. Однако от температурного воздействия может выгорать и терять свой блеск, поэтому её сверху желательно покрывать лаком. Покраску надо производить только в мастерских, где есть высокотемпературные камеры для сушки. Акриловая. Двухкомпонентная, смешивается с отвердителем, быстро сохнет, красиво блестит и хорошо полируется. Имеет антикоррозийные свойства и отличается долгосрочной устойчивостью к погодным условиям, не теряя цвета и блеска. Базовая. Металлик это самая популярная краска на сегодняшний день, а базовой называется потому, что сверху обязательно покрывается несколькими слоями лака. Фишка этого покрытия в том, что машина как будто сделана из цветного металла и просто сверху идеально отполирована.

Подбор краски

Для выбора правильного цвета автокраски нужен VIN номер, который можно узнать на официальном сайте фирмы-производителя машины. Гораздо проще найти шильду с кодом на кузове, но это только если автомобиль ни разу не перекрашивался. Также есть специализированные сервисы поиска, такие как Автокод и др. В крупных интернет-магазинах по VIN коду производится компьютерный подбор цвета. А если хочется купить краску для автомобиля нестандартного цвета — можно заказать услугу колеровки. В белую эмаль специалист-колеровщик добавит необходимое количество пигмента для получения самого необыкновенного цвета.

Зная тонкости подбора автокраски, не паникуйте обращаясь в интернет-магазины, малярные мастерские и автосервисы! Советуйтесь с профессионалами и результат оправдает все ожидания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *