Побит рекорд по быстрому переталкиванию автомобиля

Побит рекорд по быстрому переталкиванию автомобиля  Знаменитая книга рекордов Гиннеса теперь содержит в себе новый рекорд из Финляндии. Это самое быстрое время, чтобы протолкать машину на дистанцию ​​в одну милю или 1,6 километра. Новый рекорд был установлен в прошлом месяце Юсси Каллиониеми, и его главная цель заключалась в том, чтобы «повысить осведомленность о важных темах, связанных с физическими упражнениями и благополучием, а также побудить людей пробовать новые вещи».


 Каллиониеми смог протолкать своей внедорожник Saab 2006 года за 13 минут 26 секунд, таким образом улучшив предыдущий рекорд примерно на две минуты.
 47-летний ИТ-специалист объясняет, что испытание не было вопросом «грубой силы», поскольку он искал способы оптимизировать сопротивление качению автомобиля, что облегчило себе задачу. Например, он использовал комплект шин Nokian с минимально возможным сопротивлением качению и равномерно отрегулировал давление в шинах.
 «Установление мирового рекорда дает мне заряд энергии и удовольствия. Я чувствую, что последний кусок головоломки встал на свои места», — комментирует новый рекордсмен Юсси Каллиониеми. «Люди часто говорят мне, что я не выгляжу как силач — и я им не являюсь. Нормальный мужчина средних лет может бросить вызов мировому рекорду, если он все учтет и попытается заставить машину двигаться как можно легче».
Автомобиль Юсси — Saab 97-X с 5,3-литровым V8, работающим на биогазе. Его одометр составляет более 211 000 километров, и он более известен под своим прозвищем «Röhkö», навеянным «стоном, который он издает при запуске».
Побит рекорд по быстрому переталкиванию автомобиля
  Не так давно, наше издание писало о том, что за 112-летний Rolls-Royce Silver Ghost выручили рекордную сумму. Уникальный экземпляр автомобиля Rolls-Royce 40/50 HP выкупил у немецкого Volkswagen американский коллекционер, чье имя держится в секрете. За «Серебряный призрак» он заплатил порядка 75 миллионов долларов, что в переводе на рубли эквивалентно почти пяти миллиардам.

Источник: carsweek.ru