По итогам года объем производства на российском заводе Hyundai сократился на 10%

По итогам года объем производства на российском заводе Hyundai сократился на 10% Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали об объемах производства на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге по итогам 2020 года. Всего с конвейера сошли 219 тыс. новых машин, что уступает прошлогоднему результату 10% (245 тыс. шт.). Если говорить о моделях, то было собрано 75 тыс. компактных кроссоверов Hyundai Creta, 54 тыс. Hyundai Solaris, а другие 90 тыс. пришлись на модели KIA Rio и ее кросс-версию X-Line.
Основной спад пришелся на второй квартал из-за пандемии коронавируса, а вот во второй половине 2020 года наблюдался уже рост объемов производства. Отметим, что модели, собираемые на предприятии Hyundai, являются бестселлерами российского авторынка среди иномарок. Автомобили отправляются и на экспорт – в этом году за границу уехали 20 тыс. авто, что превышает прошлогодний результат на 19%.
При этом все 4 модели в нынешнем году получили обновление – в случае с Hyundai Solaris и Creta модернизация прошла в первом квартале, производство обновленного KIA Rio началось в сентябре, а в ноябре начали собирать новый Rio X.
Представители предприятия рассказали о своих планах на 2021 год – с конвейера должны сойти 230 тыс. новых авто.
По итогам года объем производства на российском заводе Hyundai сократился на 10%
Ранее в компании Hyundai поделились своими планами относительно развития онлайн-продаж в будущем. По плану к 2025 году каждый второй автомобиль может продаваться без участия дилеров, что очень серьезно усложнит работу последним.

Источник: carsweek.ru