Playboy выбрал лучшие автомобили уходящего года

Редакция известного мужского журнала отобрала десять лучших новинок, которые недавно появились в США, и наградила еще одну модель титулом Car of the Year.
Lamborghini Aventador ($387 000*)

Новую модель Lamborghini журналисты нарекли «сексуальным стилетом», пришельцем, который родился на другой автомобильной планете. Такой автомобиль впечатлит всех, кроме, разве что, владельцев Buggatti. 700-сильный V12 «выстреливает» суперкар до 100 км/ч за 2,9 с, при чем водителя буквально втискивает в кресло, как пилота истребителя. Полный привод и семиступенчатая трансмиссия помогают с легкостью проходить любые виражи.
Fiat 500 ($15 500)

У Fiat 500, который недавно вернулся в США, редакции понравилось сочетание итальянского ретро-дизайна и современных технологий (семь подушек безопасности, электронный контроль устойчивости, поддержка устройство USB, iPod и Bluetooh и многое другое). У двигателя всего 101 л.с., но «чувствуется» гораздо больше, а отзывчивое управление и быстрое переключение передач позволяют максимально наслаждаться процессом вождения.
Range Rover Evoque ($43 995)

Playboy влюбился в Evoque с первого взгляда, и проникся еще большей страстью после первого тест-драйва. Испытания по заболоченным дорогам и форсирование потоков показали, что этот SUV достоин называться Ленд Ровером, хотя и выглядит как роскошный городской кроссовер. При этом мощности экономичной «турбочетверки» (240 л.с.) вполне хватает, и обделенным себя не чувствуешь.
Lexus CT 200h ($29 120)

Пришелся по душке журналистам первый компактный хэтчбек премиум-класса, выпущенный компанией, которая специализируется на роскошных седанах и кроссоверах. К тому же, это гибрид, хоть и не такой большой и экономичный, как Prius, но гораздо приятней в управлении. Переключившись с эко-режима на спортивный, можно прочувствовать все 136 «лошадок», который прячутся под капотом.
BMW 1-Series M Coupe ($47 010)

Самый маленький и мощный BMW завоевал симпатии редакции как автомобиль, который полностью подтверждает философию бренда – «машина для вождения» (driving machine). «Заряженная двухдверка» обладает сверхмощным для С-класса мотором – 340 л.с., который разгоняет купе до «сотни» всего за 4,9 с. «Когда нажимаешь на педаль газа, лучше быть готовым к тому, что водительские права могут отобрать».
Bentley Continental GTC ($212 800)

«Британцы продолжают совершенствовать кабриолет, который не нуждается в улучшениях». Playboy имеет в виду, что у нового GTC есть все, чего может пожелать самый привередливый клиент – жесткая и прочная конструкция, мощный двигатель (W12, 567 л.с.), фирменный полный привод и быстрая семискоростная коробка, также полный комплект гаджетов, включая информационно-развлекательную систему с диском на 30 Гб.
Ford Mustang Boss 302 ($40 145)

Необузданный жеребец, король дорог и уличный гонщик – Playboy щедр на эпитеты, нахваливая новый Ford Mustang Boss 302. С 444-сильным V8 и шестиступенчатой коробкой серийный пони-кар разгоняется также быстро, как трековый автомобиль (4,3 с), и при этом способен набрать скорость, втрое превышающую допустимый на обычной трассе лимит. Подвеска, которую тщательно настроили и «довели до ума» специалисты по тюнингу,и одетые на 19-дюймовые колеса шины Pirelli обеспечивают отличное поперечное сцепление.
Audi A7 Sportback ($60 120)

Это многодверное купе премиум-класса американцы обозвали «автомобильным афродизиаком», который сразу же создает соответствующее настроение – «чем больше ездить, тем больше хочешь». Шестицилиндровый мотор с механическим нагнетателем достаточно мощный, чтобы разогнать машину до 100 км/ч за 5,4 с. Модель хорошо продается в Америке, хотя стоит на $10 тысяч дороже «одноклассника» Chrysler 300 SRT8 с 465-сильным двигателем.
Mercedes-Benz CLS63 AMG ($97 000)

Журналисты не постеснялись назвать шедевром и произведением искусства роскошный немецкий седан с 5,5-литровым турбомотором V8, форсированным до 525 л.с. мастерами подразделения AMG. Комфортабельная и вместительная машина по характеристикам не уступает спорткарам (4,4 с нуля до 100 км/ч), зато расходует сравнительно мало — 9,7 л/100 км в комбинированном цикле.
Hyundai Veloster ($17 300)

Корейцы наконец-то «поймали волну» и выработали собственный стиль, хотя еще несколько лет назад не стеснялись копировать японские бестселлеры. Подтверждением тому оригинальный дизайн «спортивного купе» Veloster (ассиметричные двери, мускулистые арки, покатая крыша и приземистая осанка). Двигателю явно не хватает наддува, но досадный недостаток скоро исправят — Hyundai пообещал выпустить версию с 204-сильным турбодвигателем.
Jaguar XKR-S ($132 000)

Самый мощная и быстрая серийная модель в истории Jaguar стала Автомобилем года по версии Playboy. Тест-драйв по дорогам Калифорнии и на закрытом треке в Нью-Йорке убедил журналистов, что новая «дикая кошка» выглядит под стать своей производительности. У этого Ягуара нет декоративных деталей кузова — каждая выполняет свою заданную функцию (направляет воздушный поток в нужное русло, чтобы обеспечить оптимальную обтекаемость, прижимистую силу и охлаждение силовой установки и тормозных механизмов). За счет 550-сильной установки и легкого аэродинамического алюминиевого кузова с нуля «сотни» XKR-S разгоняется всего за 4,4 с, а с нуля до 160 км/ч – за 8,6 с. Модель доступна и в Украине.
Указанные на модели в базовой комплектации действительны в США

Источник: auto.bigmir.net

Метки:

Оставить комментарий