План по выпуску 1,2 тыс. автомобилей на АВТОВАЗе не выполнен из-за погодных условий

В минувшие выходные отечественный автогигант собирался выпустить 1200 автомобилей на трех конвейерных линиях. Однако в эти планы вмешалась погода, которая не дала в срок доставить нужные на производстве комплектующие.

План по выпуску 1,2 тыс. автомобилей на АВТОВАЗе не выполнен из-за погодных условий Интернет-сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте» пишет, что «АвтоВАЗ» в выходные не смог выполнить план по выпуску 1,2 тысячи машин. Причина — плохая погода. В итоге на трёх конвейерах было собрано в 1,5 раза меньше автомобилей.  
В минувшее воскресенье на Волжском автозаводе вынуждено остановили производство: простаивали линии, где собираются модели на платформе B0. Это Lada Largus, Xray, Renault Logan и Sandero. Также предприятие в этот день прекратило выпуск внедорожников Lada Niva.
По распространившейся в соцсетях информации, грузовики с комплектующими не добрались до завода из-за метели.
Похожая ситуация была 16 декабря. Только тогда автокомпоненты для производства не доехали до места назначения из-за сломавшегося грузовика. В тот раз также простаивали линии, работающие с платформой B0. В настоящее время автопроизводитель занят разработкой новой логистики. Главная её особенность – минимизация складских запасов. Поэтому работа завода напрямую зависит от регулярных поставок нужных на производстве компонентов.
План по выпуску 1,2 тыс. автомобилей на АВТОВАЗе не выполнен из-за погодных условий
Ранее наш портал рассказывал, что продажи автомобилей LADA с пробегом выросли на 12% в ноябре 2021. Такой  статистикой делятся специалисты портала «Цена Авто». 

Источник: carsweek.ru