Pininfarina все? Mahindra распродает активы

Pininfarina все? Mahindra распродает активы

Индийский автоконцерн Mahindra готов к привлечению стратегического инвестора для своего электромобильного подразделения, пишет Hindustan Times Auto. Это связано с убытками компании в период пандемии коронавируса.

Фактически, в Mahindra признали, что не смогут самостоятельно развивать электромобильное направление и готовы его продать. Ранее компания заявила о прекращении инвестиций в принадлежащую ей корейскую марку SsangYong.

Собственно, перспективный электрический кроссовер Mahindra eXUV300 базируется на корейском SsangYong E100 и разработан именно корейскими специалистами. Теперь будущее обеих новинок под вопросом.

Не до конца ясна ситуация и с другим, самым известным брендом, принадлежащим Mahindra – Automobili Pininfarina. Это нишевый производитель электромобилей, созданный на базе легендарного кузовного ателье.

В Mahindra уверяют, что Automobili Pininfarina сможет выпустить свою первую модель, электрический гиперкар Battista. Однако признают, что из-за коронавируса запуск модели отложен до следующего года.

Источник: news.infocar.ua