Pininfarina показала электрический седан Foxconn Model E внутри и снаружи

Pininfarina показала электрический седан Foxconn Model E внутри и снаружи На этой неделе компания Foxconn презентовала сразу три электрокара от совместного предприятия Foxconn и Yulon Motor под названием Foxtron. Теперь же в Сеть попал видеоролик, рассказывающий об одной из анонсированных автоновинок. Подробностями о Model E делится креативный директор ателье Pininfarina Кевин Райс.
Причём прототип показали в кадре снаружи и внутри. По словам Райса, дизайн Model E получился высокотехнологичным, элегантным и «вне времени». Причём при разработке экстерьера электрокара дизайнеры учли, что он имеет несколько LED-дисплеев.
Для них нашлось место под передней и задней оптикой, а также в дверях. С помощью этой электроники электрокар сможет взаимодействовать с окружающим миром. Например, подавать предупреждающие сигналы пешеходам или велосипедистам.
За вход в салон Foxconn Model E отвечает система распознавания лиц.  Внутри электрокара также есть большие дисплеи, которые транслируют картинку с наружных камер (они установлены вместо традиционных зеркал заднего вида). Плюс свой экран есть и у задних пассажиров. При отделке салона использовались кожа и дерево. Базируется Foxconn Model E на масштабируемой платформе MIH. Ему досталась пара электромоторов, которые суммарно выдают 748 лошадиных сил. До сотни электрокар разгонится всего за 2,8 секунды, а его заявленная дальноходность составляет 750 километров. По предварительным данным, Foxconn Model E будет стоить около 40 000 долларов (2,8 млн рублей).


Ранее наш портал рассказывал о новом электрокаре Hyundai, который называют «убийцей» Tesla Model 3. Это электрический седан Ioniq 6, который показали на независимых рендерах. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *