Пикап Tesla Cybertruck превратили в дом на колесах. Видео

Пикап Tesla Cybertruck превратили в дом на колесах. Видео

Электрический кемпер комплектуется кухней, очень маленькой ванной комнатой и спальными местами

В США на базе электрического пикапа Tesla Cybertruck создали кемпер Cyberlandr. Пока модель существует лишь в виде виртуального концепта, однако в будущем такой автомобиль планируется запустить в производство на заводе в Техасе в 2022 году. Цена на автомобиль составит $50 000. Причем оставить заказ на дом на колесах можно уже сейчас. Для этого необходимо оставить депозит в размере $5 000. 

Электрокар оснастили раскладным модулем, который может вместить двух человек. Автомобиль комплектуется кухней, очень маленькой душевой комнатой и спальными местами. Для комфорта пассажиров кемпер оснащается 32-дюймовым экраном для просмотра фильмов и спутниковым интернетом StarLink.

Управлять большинством функций дома на колесах можно с помощью голоса. На крыше Cyberlandr устанавливаются солнечные батареи. Также кемпер укомплектовали особой системой очищения воды.

Пикап Tesla Cybertruck представили еще в 2019 году, однако серийное производство модели еще не стартовало. Автомобиль будет доступен в трех основных модификациях: с одним, двумя или тремя электрическими моторами. Начальная версия модели с одним агрегатом сможет разгоняться до «сотни» за 6,5 с, тогда как «старший» трехмоторный вариант Tri Motor набирает 100 км/ч за 2,9 секунды. Заявленный запас хода без подзарядки в зависимости от модификации варьируется от 400 до 800 километров.

Источник: www.autonews.ru