Пикап Ford Maverick дебютирует в следующем году

Автомобиль разработан на платформе Focus четвёртого поколения

Пикап Ford Maverick дебютирует в следующем годуАлександр Пономарев

Премьера компактного пикапа Ford Maverick состоится в следующем году: новинка дебютирует с четырёхдверной кабиной и расположится на ступеньку ниже Ranger в модельном ряду.

Сотрудник одного из поставщиков компании Ford на тематическом форуме раскрыл некоторые подробности об очередной новой модели: по его словам, пикап Ford Maverick дебютирует в следующем году. Пикап получит четырёхдверную кабину и грузовую платформу на 60 сантиметров короче, чем у старшей модели Ford Ranger, у которой она насчитывает 155-185 сантиметров в длину в зависимости от модификации. За первый полный год производства новинки Ford рассчитывает собрать не менее 100 тысяч экземпляров Maverick, что на 10 тысяч больше количества пикапов Ranger, проданных в 2019 году.

Из соображений экономии многие компоненты для модели Maverick будут позаимствованы у фургона Transit Connect, в том числе 2,0-литровый четырёхцилиндровый мотор мощностью 165 лошадиных сил, работающий в тандеме с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач или «механикой». В качестве альтернативы Ford предложит покупателям Maverick 1,5-литровую 184-сильную «турботройку», как у кроссовера Bronco Sport. В основе компактного пикапа будет лежать растянутая и усиленная платформа C2, знакомая по актуальному семейству Focus и кроссоверу Kuga.

Источник: motor.ru