Peugeot 3008 Hybrid4: овечка загрызшая волка

Peugeot 3008 Hybrid4: овечка загрызшая волка

Peugeot – это далеко не первый бренд, который ассоциируется со словами «быстрые автомобили». Но 3008-й в гибридной версии вполне способен изменить ситуацию, потому что на прямой он быстрее, чем Alfa Romeo Stelvio, BMW X4 и даже Porsche Macan (правда, в базовой версии).

Версия Hybrid4 оснащена 200-сильным бензиновым двигателем и двумя электромоторами, которые питаются от 13.2-киловаттной литий-ионной батареи. Но если вы не заметите специальных шильдиков, обозначающих гибридную силовую установку, да еще двух лючков для «заправки», вполне можете попутать Hybrid4 с простой версией 3008-го. Что, с одной стороны, хорошо, а с другой – плохо.

Хорошо – потому что никто (кроме поднаторевших знатоков бренда) не будет понимать, почему ваш Peugeot разгоняется аномально быстро. Плохо – потому что за возможность так быстро перемещаться в пространстве (да еще со всеми прелестями подключаемого гибрида) вы выложите больше 50 тыс. евро. Но автомобиль ваш будет выглядеть вполне обычным 3008-м.

Оправдывает ли удовольствие от вождения этой – несомненно особенной – версии Peugeot 3008 его цену? Вопрос щепетильный, но мы постарались во всем разобраться.

Приятного просмотра!

Источник: news.infocar.ua