Петербуржцам приходит транспортный налог на несуществующие машины

Петербуржцам приходит транспортный налог на несуществующие машины В Санкт-Петербурге многие автовладельцы столкнулись с проблемой при начислении транспортного налога. Об этом в субботу, 6 ноября, сообщает «Фонтанка». В этот раз сбой носит действительно массовый характер.
Причем проблемы абсолютно разные. Большинство связано с получением уведомлений на машины, которые были проданы очень давно. Есть и те, кто получил налог на машины, которые принадлежали умершим родственникам.
А некоторым налог пришел, несмотря на наличие льгот. Причем доказать свою правоту очень сложно, особенно если машина была продана в 90-х или начале 00-х годов. Тогда о единых электронных базах речи не шло, поэтому могут возникнуть проблемы.
Лучший способ – это прийти в архивный отдел Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти. Именно там можно запросить документ, который показывает, что машина была снята с учета. Получив этот документ, с ним можно отправиться в налоговый орган. Может помочь и договор купли-продажи, который остался на руках после продажи машины.
Петербуржцам приходит транспортный налог на несуществующие машины
Ранее в ГИБДД дали советы, как можно подготовить машину к наступлению холодов. Есть ряд важных элементов, которые обязательно нужно проверить перед наступлением зимы.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *