Первый в мире универсал Lada Largus с турбоагрегатом выехал на дороги Самары

В Самаре выпустили первый в мире универсал Lada Largus, который укомплектован турбированным мотором с рабочим объемом на 1,6 литров.

Первый в мире универсал Lada Largus с турбоагрегатом выехал на дороги Самары  Турбированный 1,6-литровый агрегат для «Ларгуса» подготовил блогер Kviring Drive. Двигатель ВАЗ-21129 улучшили с помощью турбины Garrett GT1752 с давлением 0,5 бара. 
 Такая силовая установка позволила повысить выжимную силу агрегата со стандартных 106 «лошадей» и 148 Нм до 165 лошадиных сил и 260 Нм. В тандеме функционирует стандартная механическая трансмиссия на пять ступеней. 
Динамика универсала заметно улучшились, при этом не называются конкретные цифры. Отметим, что обычный «Ларгус» с «атмосферником» ВАЗ-21129 от нуля до 100 км/ч набирает скорость за 14,3 сек. Потолком его скорости стала отметка в 170 км/ч.    Конкретный универсал оказался двенадцатой моделью, которую выпустили в Самаре с таким турбоагрегтом. Аналогичные турбокомплекты уже получили седаны Vesta и Vesta Sport, а также универсалы Vesta SW и Vesta SW Cross.
  Специалисты по улучшению вазовских силовых установок возьмутся за доработку и других российских автомобилей: Granta, Xray, Niva Legend и Travel. За модернизацию потребуется заплатить 200–215 тыс. рублей. Всего в нашей стране с таким турбокомплектом числится 15 автомобилей.
Первый в мире универсал Lada Largus с турбоагрегатом выехал на дороги Самары
  Читайте также о том, что производитель АВТОВАЗ наладит сборку модернизированной модели LADA Vesta в начале 2022 года.

Источник: carsweek.ru