Первый электрокар от Smart появится в Китае в 2022 году

Первый электрокар от Smart появится в Китае в 2022 году Компания Smart в ближайшее время серьезно преобразится. Об этом стало известно еще весной прошлого года. Теперь бренд настроен на электрификацию. Первый электрический внедорожник будет выпущен в Китае в 2022 году и станет совместным проектом немецкого Daimler и китайской Geely. Платформа разработана именно китайским брендом в сотрудничестве с Volvo. При этом вице-президент Geely по продажам Дэниел Лесков уже заявил, что несмотря на глобальные изменения, автомобиль получит узнаваемую фирменную стилистику Smart.
Роли между Mercedes-Benz и Geely уже распределены – немцы возьмут на себя проект, а инженерные работы останутся за китайцами. Основным рынком для модели станет именно Поднебесная, однако и в Европе новинка появится. Произойдет это после тестов Euro NCAP, которые должны показать высокую безопасность нового авто.
Предполагается, что новинка будет относиться к B-сегменту – ранее подобные габариты имел только Smart ForFour, а остальные машины были меньше. Основными конкурентами автомобиля станут Peugeot e-2008 и DS 3 Crossback E-Tense.
В основе автомобиля лежит новая платформа Sustainable Experience Architecture (SEA), которая оказалась очень гибкой.  По мнению разработчиков, она позволяет строить как компактные машины A-класса, так и большие седаны E-класса. Технические характеристики пока держатся в секрете. Однако в максимальной комплектации данная платформа позволяет получить запас хода в 100 км пути без дополнительной зарядки. Также возможна интеграция системы автономного вождения следующего поколения.
Первый электрокар от Smart появится в Китае в 2022 году
Первый электрокар от Smart появится в Китае в 2022 году
А тем временем компания Geely тестирует новый большой кроссовер. Построен он будет на платформе CMA, которая лежит в основе кроссовера Volvo XC40. На данный момент слой камуфляжа плотный, однако габариты рассмотреть можно.

Источник: carsweek.ru