Первый электрокар AMG появился на рынке

Первый электрокар AMG появился на рынке

Европейские дилеры подразделения Mercedes-AMG начали принимать предварительные заказы на новый электрический лифтбек EQS 53 4Matic+.

Первый электрокар AMG появился на рынке

Уже в начальной комплектации электромобиль Mercedes-AMG EQS 53 4Matic+ оснащается мультимедийным экраном MBUX Hyperscreen, адаптивной пневмоподвеской, а также технологией подруливания задних колес на угол до 9 градусов. При этом отдача двух электродвигателей новинки составляет 658 л. с. и 950 Нм крутящего момента, а за доплату предлагается пакет AMG Dynamic Plus.

Первый электрокар AMG появился на рынке

С пакетом AMG Dynamic Plus можно кратковременно повысить показатели до 761 л.с. и 1020 Нм, благодаря чему разгон до первой «сотни» в режиме Race Start займет 3,4 секунды (вместо 3,8 секунд у EQS 53 без дополнительного пакета), а максимальная скорость достигнет 250 км/ч вместо 220 км/час. Вместе с улучшенной динамикой опция добавит к оснащению синтетический звук мотора (можно будет выбрать режим Authentic и Performance), который будет воспроизводиться благодаря колонкам.

На электрокар Mercedes-AMG EQS 53 4Matic+ устанавливается такая же батарея, что и на модель EQS 580. Её объём в 107,8 киловатт-час обеспечивает запас хода, равный 529–586 км. В качестве опции для клиентов также доступны карбон-керамические тормоза для передней оси диаметром 440 мм, 22-дюймовые колесные диски, а также пакет окраски кузовных элементов под названием AMG Night Package.

Первый электрокар AMG появился на рынке

Ценник на новый EQS 53 4Matic+ в Германии стартует с отметки в 152 тыс. 546 евро.

Ближайший дилерский центр Mercedes

Источник: news.infocar.ua