Первый электрический Jeep будет Peugeot

Первый электрический Jeep будет Peugeot

Альянс Stellantis, который с недавних пор объединяет концерны PSA и FCA (Fiat Chrysler), определился с местом производства первого электромобиля американской марки Jeep. Эту машину будут делать в Италии на заводе в Мельфи, который принадлежит Fiat, пишет испанское издание Periodismo del Motor.

Речь идет о небольшом внедорожнике, который по габаритам будет компактнее бензиновой модели Renegade, которая сейчас является младшим автомобилем марки. Издание The Drive при этом утверждает, что электрический Jeep будет построен на платформе концерна PSA, объединяющего Peugeot, Citroen, DS и Opel.

Под описание подходит только платформа, на которой уже выпускаются электрические кроссоверы Peugeot e-2008, Citroen e-C4 и новый Opel Mokka-e.

Эта платформа до сих пор использовалась только для переднеприводных кроссоверов, что для марки Jeep выглядит не совсем приемлемо. Так что мы вправе ожидать, что для американской марки это шасси доработают, добавив полный привод и повысив внедорожные характеристики.

Будет ли электрокар Jeep также выпускаться в Америке пока неизвестно.

Источник: news.infocar.ua