Первые «живые» фотографии нового Genesis G90

Первые «живые» фотографии нового Genesis G90

Сайт The Korean Car Blog опубликовал «живые» фотографии нового Genesis G90. Флагманский седан представили в последний день ноября, описав его дизайн, как «наиболее элегантную интерпретацию философии Athletic Elegance». Модель получила решетку радиатора Crest Grille с трехмерным узором, цельные фонари, но сохранила фары Two-Line — на этот раз самые тонкие в линейке.

Первые «живые» фотографии нового Genesis G90

Текущий Genesis G90 — это рестайлинг седана первого поколения, представленного в 2015 году. Машина на фотографиях — полноценная смена генерации, хотя по внешнему виду этого и не скажешь. Производитель заявил, что четырехдверка представляет собой «наиболее элегантную интерпретацию философии Athletic Elegance», с сохранением всех её ключевых элементов.

Пятиугольная решетка радиатора Crest Grille и характерная боковая линия кузова Parabolic Line на месте. Узор G-Matrix на решетке, вдохновленный игрой света в ограненном алмазе, теперь двойной, как бы наложенный друг на друга. Ближний свет в фарах Two-Line выполнен по технологии массива микролинз (MLA, Micro Lens Array), поэтому компании удалось уменьшишь размеры «полосок», сделав оптику самой тонкой в модельном ряду.

Первые «живые» фотографии нового Genesis G90

Данных о гамме двигателей нового G90 пока нет. По слухам, седан лишится пятилитровой «восьмерки», а его базовым агрегатом станет V6 3.5 T-GDI (380 сил и 530 Нм), совмещенный с восьмидиапазонным автоматом и полным приводом. Это тот же самый мотор, что ставят на G80, GV70 и GV80. Ожидается появление и полностью электрического варианта с двухмоторной установкой от Electrified GV70 мощностью 360 киловатт (489,5 л.с.) и 700 Нм крутящего момента.

Источник: news.infocar.ua