Первые изображения нового лифтбэка Volkswagen

Первые изображения нового лифтбэка Volkswagen

Китайские СМИ нашли в каталоге местного сертификационного органа снимки нового поколения модели Volkswagen Lamando. Раньше это был седан класса Jetta, но похоже, что в рамках обновления он получил купеобразный силуэт и большую пятую дверь.

Седан Volkswagen Lamando выпускается в Китае с 2014 года. При длине 4598 мм этот автомобиль всего на 61 мм короче международной «Джетты» шестого поколения, похожа на неё общей стилистикой и классическим профилем седана, но построена на более современной платформе MQB. Тем не менее, в новом поколении Lamando отдаляется от одного глобального родственника, чтобы стать подобным другому.

Первые изображения нового лифтбэка Volkswagen

Наличие полноценной пятой двери заметно по стыку между задним стеклом и крышей. Линия крыши более низкая, двери безрамочные, длина автомобиля составляет 4784 мм, колесная база — 2731 мм, а в его основе — платформа MQB Evo. Практически уменьшенный Arteon с «улыбчивым» дизайном передней части.

Первые изображения нового лифтбэка Volkswagen

Выпускать «второй» Lamando будут на мощностях совместного предприятия SAIC-Volkswagen. По предварительной информации модель будут оснащать 1.4-литровым турбодвигателем TSI мощностью 150 л.с. и семиступенчатым «роботом» DSG с двойным сцеплением. Официальная премьера ожидается позже в этом году, за пределы Китая новинка, вероятно, официально поставляться не будет.

Источник: news.infocar.ua