Первые изображения нового KIA Carens на базе Seltos

Марка Kia опубликовала первые изображения нового кроссвэна Carens, мировой дебют которого состоится 16 декабря. Новинка, названная автопроизводителем «смелым и изысканным» автомобилем для отдыха, получит узнаваемую стилистику, 7-местный салон, а также современное оснащение.

По причине того, что новый кроссвэн Kia Carens разрабатывается специально для рынка Индии, при его создании корейцы ориентируются, прежде всего, на потребности современных индийских семей, которые любят наслаждаться совместными поездками и в целом с удовольствием проводить время вместе.

Первые изображения нового KIA Carens на базе Seltos

Судя по представленным изображениям, внешне кроссвэн Kia Carens действительно будет похож на соплатформенную модель Seltos, но дизайн новинки все равно выглядит современнее. В основе новой машины лежит актуальная фирменная стилистика марки Kia — Opposites United («Единство противоположностей»), в которую автопроизводитель умело вписал «мускулистый» боковой профиль, а также узнаваемый передок в виде «носа тигра».

Первые изображения нового KIA Carens на базе Seltos

Салон нового Kia Carens выполнен в духе времени. Это понятно и по компактному селектору коробки передач, и по минимализму в дизайне, основной акцент в котором, вероятнее всего, будет сделан на комфорте и эргономике. На передней панели новинки разместится крупный экран мультимедийной системы диагональю 10,25 дюйма, а рядом с ним будет находиться сопоставимый по размерам дисплей цифровой «приборки», интерфейс которой, вероятнее всего, позаимствуют у кроссвэна Carnival или кроссовера Tucson.

Первые изображения нового KIA Carens на базе Seltos

Силовые агрегаты, габариты, а также иные технические характеристики новинки в компании Kia пока не называют. Планируется, что всю «технику», включая платформу, новый Carens разделит с кроссовером Seltos, представленным в Индии с бензиновым и дизельным двигателями 1.5 мощностью 115 л.с., а также тремя трансмиссиями на выбор: 6-ступенчатой МКПП, 6-скоростным «автоматом» и вариатором.

Источник: news.infocar.ua