Первые изображения электрокара Huawei, самый большой Chery Tiggo 9 и «Гранта» за 485 тысяч

Первые изображения электрокара Huawei, самый большой Chery Tiggo 9 и «Гранта» за 485 тысяч В этот раз мы не стали включать в ТОП-5 новости, связанные с дефицитом товарных машин в салонах и непрекращающимся ростом цен. В таких условиях нам жить как минимум ещё год, прогнозируют эксперты Так что предлагаем отдохнуть от последствий глобального дефицита микропроцессоров и почитать о самых интересных и неожиданных новинках минувшей недели. 
Первые изображения электрического кроссовера от Huawei 
На прошлой неделе в Сеть попали патентные изображения дебютного электрокара Huawei. На эскизах изображён электрический кроссовер с довольно массивной передней частью, узкой линией остекления и скошенной к корме крышей в стиле спортивных купе.
О том, что IT-гигант собирается вслед за Apple выйти на рынок автомобилей, СМИ пишут уже не первый месяц. Теперь же наконец-то мы можем увидеть будущую новинку. Это будет трёхрядный  паркетник D-класса длинною больше пяти метров. А ещё ему прочат передовой автопилот. Презентовать новинку Huawei может уже в конце этого года или начале следующего. 
Китайская компания SPI Energy представила электрический пикап EF1-T
Другая топовая новость прошлой недели опять же связана с электрокарами. Речь идёт о новом батарейном пикапе от китайской компании, о которой большинство россиян раньше вряд ли слышали. Однако эта новость Интернет-пользователей по-настоящему заинтересовала.  На официальных тизерах представлен довольно крупный пикап с футуристичным дизайном и довольно нестандартным оформлением грузовой платформы. Причём уже сейчас новинку называют соперником Tesla Cybertruck.
Новинка  будет продаваться в трёх комплектациях: Standart, Premium и Super. Самая доступная получит один электромотор, а у топовой версии их будет сразу три. Последний электропикап справится с разгоном до сотни всего за 3,9 секунды. Принимать заявки на полностью электрический пикап с солнечной зарядкой марка начнёт в ноябре 2021-го.
Первые изображения электрокара Huawei, самый большой Chery Tiggo 9 и «Гранта» за 485 тысяч
Chery работает над новым флагманским кроссовером Chery Tiggo 9
Такая информация пришла из Китая на минувшей неделе. Причём новинка, которая сейчас известна под внутризаводским индексом T26, займёт роль флагмана модельного ряда Chery. А ещё мы знаем, что новый Tiggo 9 будет самым габаритным среди кроссоверов марки — длина 4,8 метра.
Основой для новинки послужит платформа T2X, а на роль мотора для нового большого кросса прочат 254-сильный турбодвигатель на два литра. К выпуску новинки марка может приступить уже в середине 2021 года. Ориентировочная цена для  домашнего рынка — 150 000 юаней или 1,65 млн рублей. Если Tiggo 9 доберётся до России, то стоить он будет куда дороже. 
Первые изображения электрокара Huawei, самый большой Chery Tiggo 9 и «Гранта» за 485 тысяч
На украинском рынке может появиться удешевленная версия LADA Granta за 485 тысяч рублей
Выпуск ещё более бюджетной «Гранты» в исполнении Classic Light могут наладить на мощностях местного предприятия ЗАЗ. Такой информацией делятся инсайдеры, причём озвучивается и ценник новинки — в 485 000 рублей по актуальному курсу. Это на 169 тысяч  рублей дешевле стоимости начальной комплектации по состоянию на октябрь этого года. Удешевить LADA Granta получится за счёт сокращения списка оборудования. Так, такой автомобиль не получит кондиционер, противотуманки, электростеклоподъемники, ABS и прочее. Под капотом сверхбюджетной «Лады» будет скрываться 87-сильный мотор на 1,6 литра, связанный с 5МКПП. 
Первые изображения электрокара Huawei, самый большой Chery Tiggo 9 и «Гранта» за 485 тысяч
Старт российских продаж обновленного купе-кроссовера KIA XCeed 2022 модельного года
А ещё прошлая неделя запомнится тем, что компания Kia объявила старт продаж в России обновлённого купеобразного кроссовера Kia XCeed 2022 модельного года: у дилеров марки новинка появится уже 15 ноября. Посвежевший кросс с модной сегодня ниспадающей крышей примерил новый фирменный логотип марки, а также получил новый бензиновый турбомотор T-GDI семейства Smartstream. Его рабочий объем составляет 1,5 литра, а мощность — 150 л.с.
В смешанном цикле новый двигатель расходует 5,9 литра топлива на каждую сотню пробега. А до сотни кроссовер с новой силовой установкой разгонится за 9,2 секунды. Новый мотор доступен для трёх комплектаций: Luxe (от 1 874 900 рублей), Prestige (2 019 900 рублей) и Premium+ (2 239 900 рублей).
Первые изображения электрокара Huawei, самый большой Chery Tiggo 9 и «Гранта» за 485 тысяч
Ранее наш портал рассказывал, что жители России стали ездить за новыми автомобилями по всей стране в 2021 году. Причём чаще всего в региональные автосалоны наведываются москвичи и петербуржцы. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *