Первые экземпляры Nissan Ariya добрались до Европы

Первые экземпляры Nissan Ariya добрались до Европы Японский автопроизводитель привёз свой электрический кроссовер в Европу, чтобы заинтересовать местных клиентов. Первые Nissan Ariya будут играть роль демонстрационных авто. Причём отдельные экземпляры из этой «пилотной» партии будут предназначены для испытаний на территории Nissan. 
Известно, что японцы выведут на европейский рынок сразу пять версий Ariya. Доступ к новинке европейцы получат во втором полугодии 2021-го. Привод заявлен задний или полный.
Базовый электрокросс будет заднеприводным. Ему достанется 215-сильный электродвигатель, сочетающийся с батареей ёмкостью 65 кВтч. Запас хода электрокара составит 450 километров. Вторая модификация может похвастаться дальноходностью в 610 километров. Она также заднеприводная и оснащается более мощным электродвигателем (239 л.с.) и аккумулятором большей емкости (90 кВтч).
Первые экземпляры Nissan Ariya добрались до Европы
Базовый электрокросс с AWD получит аккумулятор на 65 кВтч и пару электромоторов, вместе выдающих 335 «лошадей». Запас хода у такого Nissan Ariya самый низкий — 430 километров. Топовый полноприводный кроссовер оснащён АКБ на 90 кВтч и двумя электродвигателями с общей отдачей 389 л.с.
Без подзарядки такой автомобиль преодолеет расстояние в 580 километров.
Первые экземпляры Nissan Ariya добрались до Европы
 
А тем временем стало известно, что премиальная марка Lincoln не собирается выходить на рынок Европы. Автопроизводитель хочет сконцентрировать все свои силы на двух региональных рынках – США и Китай. Здесь автомобили премиум-бренда показывают хорошие продажи. 

Источник: carsweek.ru