Первую электрическую версию Chevrolet Silverado EV RST раскупили всего за 12 минут

Прошло всего пару дней с тех пор, как полностью электрический Chevrolet Silverado EV дебютировал на выставке CES 2022. Автопроизводитель уже подтвердил, что вариант RST First Edition полностью распродан.

Первую электрическую версию Chevrolet Silverado EV RST раскупили всего за 12 минут  Исполнительный директор General Motors Мэри Барра сообщил, что Silverado EV RST First Edition разобрали всего за 12 минут. Однако важно отметить, что Chevrolet открыла бронирование только на Silverado EV, а это означает, что на самом деле никто не заплатил полные 105 000 долларов за его покупку. Также стоит отметить, что GM не сообщила, сколько моделей RST First Edition планируется выпустить.
 Примечательно, что RST First Edition на самом деле не будет первым вариантом Silverado EV, появившимся на рынке. При этом это первая модель, которую клиенты могут забронировать.
Первой моделью, которая появится в выставочных залах, станет вариант WT, ориентированный на автопарк, с мощностью на 510 «лошадей».   Первоначально модель будет иметь буксировочную способность в 3 629 кг. В итоге автомобиль будет предлагаться с максимальным пакетом буксировки, который увеличивает его до 9 072 кг.
 Что касается Silverado EV RST First Edition, то он будет оснащен парой электродвигателей, которые в совокупности развивают мощность в 664 л.с. и крутящий момент в 1056 Нм. Это позволит грузовику разогнаться до 96 км/ч менее чем за 4,5 секунды. Он также будет иметь запас хода на 644 км без подзарядки.
Первую электрическую версию Chevrolet Silverado EV RST раскупили всего за 12 минут
 Читайте также о том, что автогигант General Motors представил в США электрический пикап Chevrolet Silverado EV за 30 000 долларов.

Источник: carsweek.ru