Перевозящий канистры с бензином Hummer загорелся во время поездки. Фото

Перевозящий канистры с бензином Hummer загорелся во время поездки. Фото

Внедорожник, перевозящий в багажнике четыре 5-галлонных канистр с бензином, оказался практически полностью уничтоженным огнем

Во Флориде во время движения загорелся внедорожник Hummer. Как сообщает издание Carscoops, которое опубликовало фотографии с места инцидента, в багажнике машины находились четыре 5-галлонных канистры, наполненные бензином. Судя по снимкам, машина была практически полностью уничтожена огнем.

Сам водитель получил ожоги, однако от госпитализации решил отказаться. Расследование инцидента продолжается. Пока точная причина возгорания американского внедорожника не называется.

Не исключено, что пожар мог возникнуть из-за неправильного способа перевозки топлива, отмечает издание. Дело в том, что не так давно сразу несколько штатов в США столкнулись с дефицитом бензина. Это произошло после приостановки работы трубопровода компании Colonial Pipeline из-за хакерской атаки.

В результате некоторые американские водители решили запастись бензином впрок при этом часто используя небезопасную тару. Надзорное ведомство США в своем Twitter попросило использовать для хранения бензина только сертифицированные для этого емкости и категорически запретило наливать топливо в полиэтиленовые пакеты.

На этой недели розничная стоимость бензина в Соединенных Штатах достигла рекордно высокого уровня с 2014 года. Так, средние показатели в четверг составили $3,02 (за галлон). Это наивысшая цифра с октября 2014 года. Об этом сообщает Американской ассоциации автомобилистов (ААА). На данный момент, по данным организации, розничная стоимость бензина в США составляет $3,039 за галлон.

Перевозящий канистры с бензином Hummer загорелся во время поездки. Фото

Источник: www.autonews.ru