Перерожденный Lamborghini Countach пытаются перепродать за тройную цену

Перерожденный Lamborghini Countach пытаются перепродать за тройную цену

На немецком сайте Mobile.de появилось объявление о продаже возрожденного Lamborghini Countach LPI 800-4, размещенное дилером Auto-Galerie Hude из Бремена. Согласно публикации, приобрести один из 112 лимитированных суперкаров можно за 5,95 миллиона евро при стартовом ценнике модели в два миллиона евро. Более того, указано, что речь идет о машине с пробегом 100 километров. Доступ к Countach LPI 800-4 откроется только 1 ноября.

Согласно объявлению, речь идет о Countach в белом цвете и с кожаным салоном. В числе опций упомянуты пневмоподвеска, адаптивная оптика, климат-контроль, медиасистема и множество водительских ассистентов.

Суперкар базируется на платформе гибрида Sian FKP 37, а в движение его приводит 6,5-литровым двигатель V12, электромотор и ионистор в роли источника тока. Суммарная отдача агрегатов составляет 814 против 819 сил у аналогичной установки на Sian FKP 37. Предусмотрен и полный привод с муфтой Haldex IV.

С места до 100 километров в час возрожденный Countach разгоняется за 2,8 секунды, до 200 — за 8,6 секунды, а максимальная скорость составляет 355 километров в час. По этим показателям он аналогичен Sian.

Тираж Countach LPI 800-4 составляет всего 112 экземпляров, причем к премьере модели, которая состоялась в середине августа, все машины были уже распроданы. Отгрузка машин клиентам начнется только в первом квартале 2022 года.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *