Перечислены 8 нововведений в России для водителей в 2021 году

Перечислены 8 нововведений в России для водителей в 2021 году  Действие первых двух изменений уже началось: речь идёт о новом составе автомобильных аптечек и штрафе за неоплаченный проезд по платной трассе, варьирующемся в пределах 1500 – 5000 руб. Третий пункт – новый дорожный знак, предупреждающий о комплексах фото- и видеофиксации. Четвёртый пункт – реформа техосмотра. Уже с 1 марта 2021-го оформление диагностических карт будет осуществляться в цифровом виде, а оператору ТО, проводящему техосмотр, придётся делать снимки транспортного средства до и после диагностики.
 Пятый пункт предусматривает введение новых правил практического экзамена на права, согласно которым число грубейших ошибок повысится до 19, а элементы этапа «Площадка» придётся показывать не на закрытой территории, а в реальных городских условиях.
 В этом году российские автомобилисты также смогут начать оформлять договоры купли-продажи машин и подписывать их через портал Госуслуг. А с июля ожидается введение запрета на проезд авто, не обладающих определённым экоклассом, под знак 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических ТС». Наряду с этим уже с сентября водители (при наличии электронной подписи) смогут обжаловать штрафы, полученные с камер фото- и видеофиксации, посредством портала Госуслуг. 
Перечислены 8 нововведений в России для водителей в 2021 году
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что в России агрессивная манера езды зафиксирована у 15% автомобилистов. Следует подчеркнуть, что такой статистикой поделился председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Источник: carsweek.ru