Panasonic хочет выпускать новые аккумуляторы Tesla

Panasonic хочет выпускать новые аккумуляторы Tesla

Компания начала работать над производственной линией для элементов 4680 сразу после их презентации.

Panasonic хочет выпускать новые аккумуляторы Tesla

В сентябре компания Tesla представила первые в своей истории аккумуляторы собственной разработки модели 4680. Их тестовое производство будет налажено на заводе в городе Фримонт в Калифорнии.

Ранее Tesla производила свои батареи для электромобилей из аккумуляторов сторонних компаний. В частности, крупнейшим поставщиком в США был японский концерн Panasonic, который, делает аккумуляторы типа 2170 для Model 3 и Model X.

Теперь уже в Panasonic заявили о желании также поучаствовать в производстве новых элементов питания 4680. Презентуя инвесторам финансовую отчетность за третий квартал текущего года, руководство японской компании заявило, что работы над созданием опытного производства новых аккумуляторов начались сразу же, как Илон Маск выступил на «Дне батарей», передает агентство Reuters.

Первоначально Маск планировал делать новые аккумуляторы исключительно собственными силами. При этом он признал, что до запуска полномасштабного производства пока далеко, так как Tesla еще не придумала способ выпускать такие элементы питания в действительно больших объемах.

В Panasonic надеются, что их технологии позволяют сделать конвейер для производства 4680. В случае успеха, Tesla могла бы передать японцам лицензию на выпуск их аккумуляторов, фактически передав их сборку на аутсорс.

Ранее желание делать новые аккумуляторы высказали и другие поставщики Tesla, в частности компания LG Chem.

Источник: news.infocar.ua