Озвучили новые подробности о 7-местном кроссе Dacia

Озвучили новые подробности о 7-местном кроссе Dacia  Новинка должна заменить компактвэн Lodgy и универсал Logan MCV, а ещё стать дебютным гибридом в истории бренда. В данный момент грядущий кроссовер известен под внутризаводским обозначением RJI. При длине приблизительно в 4,5 метра новая модель окажется сопоставима по размерам, например, с Kia Sportage. В основу кросса ляжет архитектура CMF-B, на которой построены обновлённые модели Logan и Sandero. 
 Как и у легковушек Dacia, линейка двигателей модели не пополнится дизелем. Вместо него ожидается появление гибридных силовых агрегатов – «мягкой» 12-вольтовой надстройки на турбодвигатель объёмом 1,3 литра и полноценного гибрида. Последний вариант должны позаимствовать у Renault Clio: электродвигатель и бензиновый агрегат на 1,6 литра выдают на хэтчбеке 140 л.с. 
 Набор ДВС для кросса составят из турбированного мотора на 1,0 литр отдачей 100 и 120 л.с., а ещё модификации двигателя на 1,3 литра без электрической надстройки. По предположениям, её производительность составит 160 л.с. Отмечается, что собирать модель будут на румынском предприятии марки, а её продажи должны начаться в конце 2021 года. Какое название в итоге получит новинка, в настоящее время неизвестно.
Озвучили новые подробности о 7-местном кроссе Dacia © L’Argus
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что немецкая тюнинг-компания Prior Design модернизировала внешний облик Dacia Duster. Следует подчеркнуть, что перед разработкой данного обвеса тюнеры изучили оригинальную модель, испытав её.  

Источник: carsweek.ru