Overland показал революционный дом на колесах

Overland показал революционный дом на колесах Среди многочисленных предложений нестандартной продукции компании Overland стоит выделить совершенно новую модель AEONrv, которая дебютировала в этом году на выставке Overland Expo West в августе. Как заявляют представители компании, это во всех смыслах «уникальное транспортное средство». Недавно, Overland опубликовало видеоролик длительностью почти 40 минут, который подробно показывает новый AEONrv.


AEON — это аббревиатура от All Season, Electric, Off-road, New и modern RV. 
«Этот умный набор глаголов является идеалом молодой компании, которая стремится создать привлекательный туристический автодом для энтузиастов, ищущих приключений» — говорится в официальном пресс-релизе о Overlanding AEON.
В результате получился оверлендер на базе Ford Transit с серьезными внедорожными качествами. AEONrv приводится в движение Ford 3,5-литровым двигателем V6 Ecoboost с двойным турбонаддувом, который передает мощность на все четыре колеса через систему полного привода Ford. Чтобы улучшить внедорожные возможности, была установлена ​​новая система подвески, а также защитные пластины, колеса и шины для бездорожья от BF Goodrich.
AEONrv включает в себя литий-ионные батареи емкостью 7,7 кВт*ч и солнечную батарею на 700 Вт на крыше. Эта бортовая система накопления и выработки энергии питает блок переменного тока, холодильник, электрическую плиту с двумя конфорками и бортовое освещение. Также имеется бортовой резервуар для воды дл ванной комнаты и кухни.
 Стартовая цена на новый AEONrv составляет 194 500 долларов или 13 782 717 руб. Сюда не входят дополнительные аксессуары, такие как аккумуляторная батарея большего размера на 12,8 киловатт-часов, кассетный унитаз.
 
Overland показал революционный дом на колесах
Не так давно, наше издание писало о том, что производство электрических фургонов Ford Transit в РФ начнется в 2023году. Автопроизводитель планирует поставить новый коммерческий электрокар на конвейер завода в Елабуге.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *