Остановка производства бренда Toyota не затронет российский завод в Питере

Ранее СМИ писали о том, что компания Toyota Motor Corporation в первом месяце нового года приостановит работу семи производственных площадок в Японии, что связано с глобальной нехваткой полупроводников.

Остановка производства бренда Toyota не затронет российский завод в Питере  Российский завод Toyota, расположенный в Питере, в начале нового года продолжит свою работу в штатном режиме. Такое заявление сделал пресс-центр отечественного представительства концерна по запросу аналитического агентства «Автостат».
 Отмечается, что с 31 декабря текущего года по 9 января 2022 года на питерском предприятии будут новогодние каникулы, после которых сотрудники завода вернутся на свои рабочие места. 
Toyota Motor Corporation в январе планирует заморозить работу семи заводов на территории Японии. Российская производственная площадка отсутствует в этом списке.   На мощностях российского завода «Тойота Мотор», который работает в 2007 года, производятся популярный кроссовер Toyota RAV4 и седан Toyota Camry. Производство рассчитано на выпуск 100 тысяч машин в год. Помимо авторынка России выпускаемые здесь иномарки отправляют в автосалоны Казахстана, Белоруссии и Армении.
Остановка производства бренда Toyota не затронет российский завод в Питере
  Читайте также о том, что концерн Toyota возглавила рейтинг доверия российских водителей среди зарубежный автобрендов в 2021 году.

Источник: carsweek.ru