Особо белую версию УАЗ Патриот посвятили Антарктиде

Особо белую версию УАЗ Патриот посвятили Антарктиде

О вечно заснеженном континенте на российских дорогах будут напоминать только 200 внедорожников.

2020-й год в России объявлен «годом Антарктиды». Дело в том, что открытие континента состоялось ровно 200 лет назад – в январе 1820 года, причем обнаружили Антарктиду русские моряки. Ледяной материк предстал перед кругосветной экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

В ознаменование этого юбилея в Ульяновске и соорудили в высшей степени героический автомобиль – Патриот Antarctic Edition. Отличаться он будет в первую очередь эксклюзивным перламутровым цветом кузова, черными стальными дисками с резиной 225/75R16 и черным же декором. Кроме того, «антарктический» Патриот по умолчанию снабдят противотуманными фарами и экспедиционным багажником с лестницей.

Такие внедорожники будут строить на базе комплектации «Оптимум», которая в обычных ситуациях (без автомата и героического статуса) стоит минимум 945 000 рублей. Однако в честь Антарктиды Патриот снабдят дополнительными опциями – в частности, «Зимним пакетом» с подогревом руля, лобового стекла и передних и задних кресел, кондиционером, круиз-контролем и отопителем салона, рулевое колесо отделают кожей, а сиденья получат водоотталкивающую пропитку. За доплату Патриот можно будет снабдить климат-контролем, мультимедийной системой, блокировкой заднего дифференциала, предпусковым подогревателем и пакетом «Оффроуд».

Всего в Ульяновске планируется построить только 200 таких внедорожников – по числу лет, прошедших с момента открытия Антарктиды. Цена «антарктических Патриотов» пока не называется, но известно, что их производство стартует уже в марте.

Источник: ru.motor1.com

Авто новости.