Особенности выбора деталей кузова для авто

Кузов любого транспортного средства выполняется очень прочным, способным сопротивляться различному негативному воздействию извне. Все его компоненты покрываются специальным средством, который препятствует абразивному стиранию, и не позволяет появиться коррозии на поверхности. Если плохо следить за кузовом, он начинает гнить. А именно эта проблема приводит к тому, что машину приходится просто сдавать в утиль, поскольку если она запущена, ничего исправить уже не удастся.

Кузовные элементы преимущественно страдают при аварии. Легкое столкновение из слегка прогибает. Мастера способны выправить кузовные детали. Но иногда столкновения слишком сильные, поэтому целостность конструкции повреждается, и необходимо покупать новые компоненты для замены.

Покупка на вторичном рынке

В комиссионных магазинах или на автомобильных разборках продаются различные кузовные элементы. Здесь можно найти детали даже на те модели автомобилей, которые уже давно перестали выпускать. Именно тут предлагаются оригинальные товары, которые уже были в употреблении, но сохранили достойное качество и остаточные ресурсы.

Выбор кузовных элементов на вторичном рынке сопровождается достоинствами:

  1. Детали оригинальные, поэтому они гарантированно производились из высококачественного сплава. Отдельного внимания заслуживает толщина металла, поскольку многие сторонние компании нередко выполняют изделия меньшей толщины в попытках сэкономить. Естественно, это приводит к нарушению прочности и надежности. Также после замены одного компонента будет заметно, что он не оригинальные, сильный контраст на фоне заводской продукции.
  2. Детали дешевые. Больше нигде невозможно найти настолько дешевые компоненты кузова. Даже дубликаты сомнительного качества не будут продаваться по настолько низкой цене.
  3. Можно проверить качество изделия, даже если покупатель ничего не понимает в технической части транспортного средства. Кузовные элементы рассматривают исключительно по внешнему виду. Если вы не доверяете своему глазомеру, можно купить толщинометр, чтобы проверить толщину металла на разных участках компонента. Это недорогой прибор, который помогает не только правильно выбирать детали на вторичном рынке, но и покупать автомобили с пробегом.

Поэтому он точно пригодится вам в будущем.

Поможет выбрать кузовные элементы типа этого сайт: zapchasti.ria.com. Здесь встречаются предложения первичного и вторичного рынка, можно найти контакты официальных дилеров или воспользоваться объявлениями от сторонних компаний.

Какие сторонние компании предлагают качественные детали кузова для авто?

В Украине альтернативная продукция представлена многочисленными производителями. Из-за этого рядовому пользователю становится сложно принять окончательное решение. Для того чтобы правильно определить хорошего стороннего производителя, рекомендуется изучить информацию на форумах от пользователей. Она достоверная, поскольку автомобилисты делятся своими личными наблюдениями и мнениями, основанными на опыте.

В качестве примера можно рассмотреть несколько хороших и плохих производителей, которые предлагают альтернативные кузовные элементы на рынке Украины:

  1. API. Это тайваньская компания, чья продукция одна из наиболее дешевых. Эксперты и опытные автомобилисты рекомендуют покупать товары данного производителя только на время, пока ждете доставку с завода. Но рассматривать продукция на постоянную основу не рекомендуется. Одним из главных недостатков является то, что крепления зачастую не совпадают. Чтобы установить кузовные детали, необходимо дополнительно работать с ними напильником.
  2. TYG. Это еще один азиатский бренд, который предлагает кузовные компоненты, чье качество соответствует оригиналам на 80%. Следует отметить, что это приличное качество и прочность, и для опытных водителей данный показатель не является пустым звуком. На некоторых деталях металл тоньше, но производитель не жертвует теми компонентами, которые напрямую влияют на безопасность.
  3. POLCAR. Этот польский бренд тоже часто появляется на прилавках украинских магазинов. Но опытные автомобилисты не рекомендуют покупать любые товары этой компании. Они характеризуются одним из самых худших качеств, очень часто форма деталей не соответствует, некоторые товары кривые настолько, что даже опытные специалисты не могут подогнать их формат под нужный.

Если имеется возможность, рекомендуется пользоваться предложениями официальных дистрибьюторов при приобретении деталей кузова для автомобилей. Многие из них готовы произвести компоненты для моделей, что перестали выпускаться. Этот вариант достаточно дорогой, но качество полученных деталей будет самым лучшим.