Оскар Пиастри выиграл титул чемпиона мира Формулы-2, Джехан Дарувала победил в первой гонке в Абу-Даби

Россиянин Роберт Шварцман совершил отличный прорыв, однако перед финишем заезда уступил подиум своему партнеру по команде.

Оскар Пиастри выиграл титул чемпиона мира Формулы-2, Джехан Дарувала победил в первой гонке в Абу-Даби В субботу, 11 декабря, состоялась первая гонка Гран-при Абу-Даби в Формуле-2. Главная интрига заключалась в том, сможет ли Оскар Пиастри уже в этом заезде обеспечить себе титул чемпиона мира. Для этого ему достаточно был финишировать на 5 месте, даже при условии победы Роберта Шварцмана.
Шврацман стартовал с 7 места, а Пиастри в квалификации показал 10-е время. С поула стартовал Джехан Дарувала, который в последних гонках выглядит очень сильно. Старт гонки лидеры сезона провели отлично – Шврацман стал пятым, а Пиастри прорвался с 10-ого места на 6-ое. Дарувала сохранил лидерство, а вот Тиктум провалился и потерял свое второе место. Шварцман сумел пройти Тиктума, а после тот же маневр совершил и Пиастри.
Несколькими кругами позже Шврацман и Пиастри прошли и Лоусона и шли на 3-м и 4-м местах. Стало понятно, что если проблем с машиной у Оскара не возникнет, он завоюет титул уже в первой гонке. В это время Дарувала и Другович оторвались от Шварцмана. Машина Роберта постепенно начинала скользить в поворотах – видимо, шины ушли во время прорыва вперед.
И Оскар Пиастри воспользовался этим, пройдя россиянина. Дарувала довел гонку до победы, а Другович финишировал вторым. Оскар Пиастри выиграл титул чемпиона мира Формулы-2, Джехан Дарувала победил в первой гонке в Абу-Даби
Оскар Пиастри закончил гонку третьим и завоевал титул чемпиона мира. Очень жал, что Оскара в следующем году не будет в Формуле-1. Он не только невероятно талантлив, но еще и всегда борется до конца. На прошлой неделе Оскар до конца атаковал Дарувалу, хотя последний получил штраф и в любом случае оказался бы позади.
Оскар Пиастри выиграл титул чемпиона мира Формулы-2, Джехан Дарувала победил в первой гонке в Абу-Даби
А в сегодняшней гонке Пиастри прошел своего конкурента Шврацмана, доказав, что на данный момент сильнее. Плюс отмечать титул чемпиона на подиуме намного приятнее. Если говорить о Шварцмане, то он приехал к финишу четвертым – теперь в общем зачете у него 170 очков. У ближайшего преследователя Чжоу Гуаньюя 150 баллов, поэтому шансы на второе место в общем зачете довольно высоки.
Оскар Пиастри выиграл титул чемпиона мира Формулы-2, Джехан Дарувала победил в первой гонке в Абу-Даби
Ранее наш портал рассказывал об итогах пятничных свободных заездов Гран-при Абу-Даби в Формуле-1. Пока «Мерседес» смотрится значительно сильнее «Ред Булл».

Источник: carsweek.ru