Осенний Мотопарад и субботник в «Роще памяти»

Приветствую!
Рубрика мотоновостей или «давайте обсудим».
В ближайшую субботу в Москве пройдет два мероприятия, касающихся мотомира — представлю это в форме новостной статьи, а Вам предлагаю обсудить эту тему в комментариях.
Осенний Мотопарад и субботник в "Роще памяти"
Осенний мотопарад в Москве 26 сентября.
Столичные власти вместе с Мосгортрансом организуют в ближайшую субботу «Городской Мотопарад» в ознаменование закрытия мотосезона. Как анонсируют сами организаторы, мероприятие «уже традиционное», и, в частности, именно это произвело раскол в мотосообществе и вызывает бурю негодований. Дело все в том, что праздничные «открытия» и «закрытия» мотосезонов ежегодно организуют различные мотоклубы и сообщества. В том числе сообщество «МотоМосква» так же организовывала масштабное городское мероприятие, открытое для всех мотоклубов и независимых мотоциклистов. Мероприятия пользовались популярностью и городские власти предложили провести оное при их содействие и поддержке, а на следующий же год мероприятие «прибрали к рукам», назвав его «Весенним(осенним) мотопарадом», полностью скопировав сценарий и даже маршрут праздничной колоны, а на заявки клубов о проведение в ближайшие даты собственных мероприятий давали отказ, запретив демонстрации (подо что и попадает проведение организованной мото колоны). Не говоря уже о ряде прочих причин, вызывающих недовольства у мотосообщества, таких как сужение полос движения, запрет движения мотоциклов по некоторым улицам в центре города в ночное время и, конечно, разгон столичных байкеров с излюбленной «горы» — смотровой площадки на Воробьевых горах. После чего власти организуют мотопарад, показать, что их инициативы поддерживает мотосообщество.
Таким образом, мотосообщество разделилось на две стороны — одни принципиально игнорируют и отказываются принимать участие в мероприятии, другие же ровно наоборот, мотивируя, что они «вне политики» и для них это «просто интересный сейшн, повод встретится с друзьями и интересно провести выходные и отдохнуть».

Осенний Мотопарад и субботник в "Роще памяти"
Субботник в «Роще Памяти».Вот уже несколько лет назад по инициативе столичного мотоциклетного сообщества «МотоМосква» и при поддержке ряда мотоклубов, получив разрешение от городских властей, на выделенной территории в Мытищах основан парк «Роща Памяти». При помощи волонтеров и всех энтузиастов, преимущественно байкеров, в парке высаживаются молодые дубы. Каждое дерево высаживается в память о конкретном мотоциклисте, ушедшим в вечный сезон. Дубу присваивается номер и устанавливается памятная табличка. Родственники или друзья мотоциклиста могут совершенно бесплатно оставить заявку на посадку дуба в память о своем товарище. «Роща памяти» существует исключительно на добровольные пожертвования и стараниями людей. К примеру, мемориал создан на пожертвования, а несколько тематичных скамеек в парке установлены мотоклубами.
В ближайшую субботу 26 сентября мотоциклисты собираются на очередной «субботник» в парке с целью посадки почти трехдесятков молодых дубков в память о мотобратьях, в том числе об широко известных Ксении Никитиной (Roademotional) и Болдыреве Артеме (Болт ака Moto nexus). Принять участие могут все желающие. Мероприятие продлится целый день. Месторасположение и как добраться можно узнать в группе «Роща Памяти» в соцсетях.

Источник: bikepost.ru