Оригинальные запчасти на грузовик, как залог безопасности дорожного движения

Что самое главное для грузового автомобиля? Конечно же, это труд: полноценный, тяжёлый, но в разумных пределах. Грузовик должен регулярно выполнять полезную работу, ведь грузоперевозки с соблюдением всех норм и правил их организации, подобны спортивным тренировкам для спортсмена. А ещё важнейшим из возможных факторов, играющих на опережение преждевременного износа, является выбор правильного поставщика запчастей. Так оригинальные запчасти на JAC, FAW, FOTON, DONG FENG можно приобрести на сайте https://knr.net.ua.

Правила поиска запчастей на грузовик

Если говорить о запчастях для грузовиков, то стоит запомнить несколько ключевых моментов, которые помогут правильно подобрать нужную деталь для своего грузовичка:

  1.  Во-первых, это привычка устанавливать вместо изношенной исключительно оригинальную запчасть;
  2.  Во-вторых, как мы уже говорили ранее, это выбор проверенного поставщика запчастей для грузовых авто. При этом экономить на деталях, покупая качественные с виду аналоги, не стоит;
  3.  В третьих, это поиск сертифицированного СТО для грузовых автомобилей, где смогут не только грамотно оценить состояние грузовика, но и оказать качественную помощь по замене расходников или сборных узлов целиком.

Разрушительные факторы для грузовых авто

Какие же факторы могут привести к разрушительным последствиям, после которых неизбежный ремонт потребует незамедлительных действий со стороны владельца грузовика? Таких факторов, как правило, всего три:

  •  Перегруз. Одна из самых опасных ошибок грузоперевозчиков, когда роковое решение принимается из жадности, незнания, или банальной глупости. Грузовик, который везёт на себе избыточный вес, становится похож на бомбу замедленного действия. Такой автомобиль становится угрозой для жизни других участников движения, и ремонт вследствие нарушения геометрии кузова, неисправности полуосей, или других проблем с ходовой, окажется наилучшим сценарием;
  •  Неаккуратное вождение. Да, водить можно по-разному, и один и тот же грузовик в одних руках может ходить долгие годы без какого-либо вмешательства в техническую часть автомобиля, а в других – оказаться на станции ТО задолго до планового обслуживания;
  • Установка бракованных деталей. Вина владельца здесь может быть неочевидной, ведь сегодня искусные подпольщики способны создавать запчасти для грузовиков, приближённые к оригиналу, правда, только внешним видом. По техническим же характеристикам между ними не может быть ничего общего.

Если вы и сами являетесь владельцем, или просто водителем грузовика, то знайте, что от ваших действий может зависеть судьба многих людей, и вас самих в том числе. Будьте внимательны и аккуратны на дороге, обслуживайтесь у официальных дилеров и используйте оригинальные запчасти, чтобы неприятности на дороге обходили вас стороной.

Авто новости.