Опубликованы подробности о новой Lada Niva

Опубликованы подробности о новой Lada Niva  Так, стали известны габариты и моторная гамма внедорожника, который сменит устаревшей Lada Niva Legend (бывшая 4х4). Как отмечается, по размеру новая «Нива» в стандартной версии будет сравнима с 5-дверным вариантом актуального внедорожника. Длина новинки составит 4280 мм (на 40 мм больше, чем 5-дверная Niva Legend), но по расстоянию между осями она уступит «5-дверке» 100 мм: размер колёсной базы достигнет 2600 мм.
 «АвтоВАЗ» планирует выпуск двух вариаций, которые будут отличаться друг от друга типом кузова и назначением. Так, ожидается появление асфальтовой и внедорожной модификаций, причём последняя обзаведётся клиренсом в 24 см. Ради сравнения, актуальная «Нива» имеет дорожный просвет в 200 мм. Как и нынешняя Niva Legend, новинка получит только систему полного привода, а ещё электромагнитную муфту подключения задней оси и понижающую передачу.
 Появились подробности и о моторной линейке: она будет состоять из 1,8-литрового «вазовского» атмосферного двигателя, который на Lada Vesta развивает 122 л.с., а ещё 1,3-литрового турбодвигателя Renault. Вполне возможно, что речь идёт о 150-сильном агрегате, которым оснащается кроссовер Arkana. Атмосферный мотор сочетается с 6-скоростной МКПП либо вариаторной трансмиссией Jatco, а турбодвигатель – лишь с вариатором.
Опубликованы подробности о новой Lada Niva © Lada Lada Niva Legend  Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что российская компания «АвтоВАЗ» не станет разрабатывать Lada Van на основе Renault Dokker. Стоит сказать, что модель Dokker появилась на российском автомобильном рынке в 2017 году. 

Источник: carsweek.ru