Оптимальный вид транспорта для путешествия к морю

Конец лета и начало осени – идеальное время для спокойного отдыха на море. Ажиотаж уже схлынул, цены на расселение в частном секторе, на базах и в пансионатах снизились, на пляжах стало не так многолюдно и шумно. Самое время отправляться из Днепра куда-нибудь в Кирилловку, Скадовск или Бердянск.

Выбор транспорта

В распоряжении отпускников Днепра несколько видов транспорта, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

  1.  Поезд. До курортных приморских городков можно с комфортом доехать на поездах, отправляющихся с Главного и Южного вокзалов. Учитывая, что ехать придётся всего 4-6 часов, от купе и люкса можно отказаться, а взять билеты в плацкарт, стоимость которых варьируется в районе 130 грн.
  2. Большой популярностью среди отправляющихся на отдых пользуются автобусные рейсы. Несмотря на более высокую стоимость этого варианта, люди выбирают его по следующим причинам: во-первых, автобус собирает будущих курортников по районам Днепра. Не нужно с вещами ехать через весь город до вокзала. Во-вторых, перевозчик оказывает мощное содействие в расселении по турбазам. В-третьих, по окончании отдыха автобус соберёт отдыхающих по турбазам и доставит обратно в Днепр, где высадит в любом удобном месте по маршруту следования до центра и вокзала.
  3. Пенсионеры для поездки в приморский городок, конечно, выберут электричку, поскольку пользуются правом бесплатного проезда. К примеру, с Главного вокзала до Акимовки можно доехать всего за 4 часа.
  4. На машине. Учитывая внушительное расстояние до моря, которое придётся преодолеть, поездка на своём автомобиле влетит в немалую копейку. Давайте прикинем: из Днепра до Бердянска ехать 280 км. Туда и обратно – 560 км. Посчитаем, сколько будет стоить бензин из расчёта 10 литров на 100 км, при сегодняшней цене 29,5 грн/л: получается 1652 грн. Конечно, дороговато, но зато в пути вы будете всё время находиться «на своей суверенной территории». Можно выбирать любой удобный маршрут, менять места отдыха хоть через день, а если бросить в багажник большую палатку, так никто не запрещает отдыхать «дикарём», выбрав красивый берег.
  5. Если своего автомобиля нет, можно влиться в дружный коллектив пользователей сервиса БлаБла Кар, направляющихся в нужный вам населённый пункт. Выйдет недорого: до Бердянска всего 130 грн, до Одессы – около 300 грн. Конечно, ехать придётся в одном салоне с незнакомыми людьми, но 4 часа можно и потерпеть. Только выбирайте водителя с хорошими отзывами, чтобы он не испортил вам отдых в самом начале.

Авто новости.