Опрос показал, какие автовладельцы в России больше других мечтают о Mercedes-Benz

Опрос показал, какие автовладельцы в России больше других мечтают о Mercedes-Benz По словам отечественных аналитиков, главные мечтатели — это нынешние владельцы машин с логотипом Mercedes-Benz. Около 60 процентов респондентов из этой группы мечтают сесть за руль нового «Мерседеса». Скорее всего, опрошенные хотели бы иметь модель поновее или подороже.
Второе место эксперты отдали тем, кто сегодня владеет роскошными авто марки Genesis: 18% из них мечтают пересесть на «Мерседес». Отметку в 10 процентов перешагнули владельцы Infiniti и Mitsubishi, а в диапазоне от пяти до десяти процентов находятся владельцы сразу восьми марок: китайский Haval, корейская KIA, французские Citroen и Peugeot, шведский Volvo, чешская Skoda, а также японские Mazda и Suzuki. Интересно, что к нише премиальных марок принадлежит только «Вольво».
А вот среди владельцев вазовских легковушек о Mercedes-Benz мечтают только четыре процента. Похожий процент имеют владельцы Audi и Land Rover.
Среди владельцев Hyundai поклонников этого немецкого премиум-бренда ещё меньше — менее процента.
Опрос показал, какие автовладельцы в России больше других мечтают о Mercedes-Benz
  А тем временем стало известно, что LADA Granta стала самым продаваемым автомобилем в России в марте 2021 года. Следующие два места поделили между собой «Веста» и «Киа Рио». 

Источник: carsweek.ru