Около 35% всех электромобилей в России приходится всего на три региона

Около 35% всех электромобилей в России приходится всего на три региона По подсчётам аналитиков, доля электрокаров в легковом автопарке РФ составляет менее 0,03%. Это очень маленькая цифра. Больше всего полностью электрических машин зарегистрировано в Приморском крае: 1 572 авто, это почти каждый восьмой электрокар в стране.
Этот регион лидирует по числу электрокаров благодаря близости с Японией: из этой страны экспортируются праворульные Nissan Leaf. На второе место по числу электрокаров с результатом 1 381 экземпляр выходит Иркутская область.
А третьим по величине электрическим автопарком может похвастаться Москва — 1 360 единиц. Суммарно первой тройке принадлежит 35% от всего батарейного автопарка страны. Четвёртая строчка принадлежит  Хабаровскому краю — 812 электрокаров, а замыкает ТОП-5 в Краснодарский край — 596 машин на электротяге.
В десятку регионов России с самым большим количеством электрокаров также вошли Подмосковье (521 авто), Новосибирская область (516 штук), Санкт-Петербург (417 единиц), Амурская область (393 электрокара) и Красноярский край (377 машин).  В автопарках остальных российских регионов число электрокаров не достигает и 250 экземпляров, а их доля составляет меньше 2%.
Около 35% всех электромобилей в России приходится всего на три региона
Ранее наш портал рассказывал, что прием заказов на Ford Bronco 2022 модельного года откроется 13 октября. Такие внедорожники получат три новые модификации. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *