Окно Tesla Model 3 самопроизвольно разбилось почти сразу после доставки

Окно Tesla Model 3 самопроизвольно разбилось почти сразу после доставки Житель Калифорнии, купивший электрокар Tesla Model 3, пожаловался на лопнувшее заднее стекло. Самое странное в этой истории то, что никаких внешних воздействий не было: это точно не предательский камешек, отскочивший от покрышки.
По словам владельца электрокара, стекло задней пассажирской двери разлетелось на кусочки почти сразу после доставки — товарный вид авто сохранило всего на несколько минут, пишет Inside EVs. Хорошо, что в салоне авто не оказалось пассажиров, тогда бы эта история приобрела совсем другой оттенок. Случай в Калифорнии, к сожалению, не первый.
Стёкла в электрокарах Tesla без видимых причин разбивались и до этого: жалобы поступали ещё в начале прошлого года. Производитель взялся восстановить остекление авто.
По предварительным данным, стекло могло лопнуть из-за неправильной конструкции самого окна и повышенного давления в салоне авто.   С неожиданно разваливающимися автомобильными стёклами сталкивались и клиенты других марок. Например, немецкой компании Volkswagen, корейского Hyundai и американского Ford. 
Окно Tesla Model 3 самопроизвольно разбилось почти сразу после доставки


Ранее стало известно о задержках поставок кроссовера Tesla Model Y на авторынок Китая. Покупателям придется ждать свои автомобили как минимум на 3 месяца дольше изначально запланированного срока.

Источник: carsweek.ru