Официально анонсирован электрический спортивный автомобиль Toyota

Японский бренд анонсировал новый электрический спортивный автомобиль, который судя по всему будет прямым конкурентом MR2.

Официально анонсирован электрический спортивный автомобиль Toyota  После того, как был представлен электрический преемник Lexus LFA, стало известно о том, что материнская компания Toyota работает над собственным спортивным автомобилем, который «покончит с двигателем внутреннего сгорания». На данный момент, этот автомобиль известен под лаконичным названием Sports EV. Он получил «острый» дизайн. Концерт был показан среди множества моделей с нулевым уровнем выбросов от двух японских брендов.
Официально анонсирован электрический спортивный автомобиль Toyota
В то время как Lexus действительно поделился некоторыми подробностями о своем гиперкаре с нулевым уровнем выбросов, Toyota не решила не спешить с этим.
  Тем не менее, слухи о возрождении модели MR2 ходили по Интернету в течение нескольких лет, и этот спортивный электромобиль, похоже, имеет пропорции компактного спортивного автомобиля. «Среднегабаритный 2-местный автомобиль» эпохи электромобилей получит значок Gazoo Racing на карбоновых вставках переднего бампера.
Небольшой спортивный автомобиль Toyota — не новая идея, поскольку концепт S-FR был представлен еще в октябре 2015 года на Токийском автосалоне. Серийной версии так и не было показано, и этот спортивный электромобиль выглядит намного больше, несмотря на съемный верх. Кроме того, он гораздо более угловат и агрессивен, чем симпатичный S-FR, что говорит о совершенно другом уровне производительности.
 Серийная версия будет иметь задний привод, поскольку мы ожидаем, что Toyota будет избегать установки системы AWD, поскольку это сделает автомобиль тяжелее, а также более дорогим. Sports EV не кажется таким мощным, как Electrified Sport от Lexus, а это означает, что он, по-видимому, будет располагаться ниже в иерархии.
 
Официально анонсирован электрический спортивный автомобиль Toyota
Не так давно, наше издание писало о том, что марка Toyota сделала платным дистанционный запуск двигателя в 2018 году. Такую распространённую функцию, как запуск мотора с кнопки, японский автопроизводитель решил сделать опцией по подписке.

Источник: carsweek.ru