Один из трех редких Lamborghini Miura SVJ выставлен на продажу

Один из трех редких Lamborghini Miura SVJ выставлен на продажу Итальянский автопроизводитель выпустил немногим более 700 экземпляров Lamborghini Miura, но только три имеют право называться SVJ. Один такой суперкар выставлен на продажу компанией Kidston.
История Miura SVJ началась в 1970 году, когда испытатель Lamborghini Боб Уоллес захотел большего от дорожного Miura SV. Он был построен на заводе и получил обозначение Jota (J). Однако Ферруччо Ламборгини в то время не слишком увлекался автоспортом и хотел свернуть проект. Прототип суперкара удалось спасти.
Поклонники Lamborghini слышали об этой истории и хотели, чтобы их автомобили Miura SV были такими же  трекоориентированными. В итоге всего три автомобиля были преобразованы в SVJ прямо с завода.
Один из трех редких Lamborghini Miura SVJ выставлен на продажу
Этот выставленный на продажу экземпляр является одним из этих трех и носит название «Корсиканец» в честь своего первого владельца Поля Ферранди. Это производственный номер Miura 756, номер шасси 5090 и номер двигателя 30751. За свою весьма долгую историю Miura SVJ сменил несколько владельцев и когда-то был окрашен в серебристо-серый цвет. Компания Kidston SA приобрела этот Miura SVJ в 2010 году и руководила восстановлением его первоначального цвета Rosso Granada.
Один из трех редких Lamborghini Miura SVJ выставлен на продажу
Реставрация растянулась на три года, а руководили ей бывший инженер Lamborghini Лука Сальвиоли из Top Motors (механика) и Пьетро Кремонини (весь кузов и краска). Пробег суперкара составляет 19 582 километра. О цене организатор торгов молчит: очевидно, что сумма будет очень солидной. 
Один из трех редких Lamborghini Miura SVJ выставлен на продажу
 А тем временем Hyundai представила стильный спортивный седан Hyundai Elantra N 2022 года. Цен и комплектаций пока нет, зато названы любопытные технические подробности.

Источник: carsweek.ru