Один из отрезков ралли «Шелковый пуль» перенесли из-за коронавируса

Один из отрезков ралли «Шелковый пуль» перенесли из-за коронавируса

Этап, который должен был пройти по территории Монголии, отменили из-за вспышки заболеваемости COVID-19 и найденных случаев бубонной чумы. Гонку перенесли в Россию на альтернативный маршрут «Горно-Алтайск – Кош Агач»

Отрезок ралли «Шелковый путь», который был запланирован по территории Монголии, отменили из-за вспышки COVID-19. Об этом сообщает официальный сайт гонки.

Об опасности проведения гонки по территории Монголии предупредил начальник штаба по ведению и контролю ковидного протокола Денис Проценко. Он направил письмо в адрес совета директоров ралли-марафона и рассказал, что в Монголии сейчас объявлен красный уровень эпидемиологической опасности из-за резкой вспышки заболеваемости коронавирусом и обнаружения случаев заболевания бубонной чумой.

Дирекция оперативно рассмотрела письмо Проценко и приняла решение о переносе гонки на альтернативный маршрут: 4 июля участники выйдут на старт третьего этапа по маршруту «Горно-Алтайск – Кош Агач».

«При прокладке маршрута Международного ралли «Шёлковый путь» спортивная дирекция гонки прорабатывает сразу два-три варианта маршрута, к которым прибегает по мере необходимости на случай возникновения тех или иных форс-мажорных ситуаций. При этом важнейшим аспектом успешного проведения ралли является вопрос обеспечения безопасности здоровья участников гонки и команды организаторов», — отметили организаторы гонки.

Ралли «Шелковый путь» проводится с 2009 года. В 2020 году гонку отменили из-за пандемии коронавируса, а в этом году с 1 по 11 июля планировали провести 10 этапов по территории России и Монголии.

После двух первых этапов в зачете грузовиков лидирует Дмитрий Сотников, который представляет команду «КАМАЗ-мастер»; в зачете автомобилей первым пока идет Владимир Васильев на «Мини»; среди мотоциклистов лидерство принадлежит представителю Ботсваны Россу Бранчу (YAMAHA).

Источник: www.autonews.ru