Очередные новинки от Buick

Очередные новинки от Buick

В Китае продажи обоих автомобилей начнутся в текущем году. На американский рынок «четырёхдверка» скорее всего не попадёт, тогда как у среднеразмерного SUV шансов добраться до Штатов больше.

Очередные новинки от BuickBuick Envision Plus

На стартовавшем вчера Шанхайском автосалоне многие автопроизводители уже презентовали свои новинки. Свой стенд на выставке есть и у бренда Buick, принадлежащего американскому концерну General Motors. Одним из «экспонатов» является кроссовер Envision Plus. Напомним, выпуск кроссовера Envision был налажен в Китае на мощностях СП GM и SAIC в 2014 году. При этом автомобиль поставляют и продают в том числе в США.

Buick Envision второго поколения был представлен в прошлом году. При этом в Поднебесной он продаётся одновременно с автомобилями первой генерации под именем Envision S. Эта модель выпускается тоже в КНР, но на другом заводе – там же, где налажено производство машин Cadillac.

Теперь компания подготовила и представила в Шанхае новинку для расширения семейства – Envision Plus. Это трёхрядный среднеразмерный кроссовер, который на китайском рынке окажется на ступеньку выше, чем Envision и Envision S. Не исключено, что такая модель не останется эксклюзивом для рынка КНР и впоследствии доберётся до Штатов.

Очередные новинки от Buick

Длина Envision Plus составляет 4845 мм, ширина – 1883 мм, высота – 1695 мм; а колёсная база трёхрядного паркетника равна 2833 мм. Если сравнить его габариты с размерами кроссовера второго поколения, то станет ясно, что новинка длиннее на 183 мм, выше на 54-64 мм (в зависимости от исполнения), а расстояние между осями больше на 54 мм.

Очередные новинки от BuickBuick Verano Pro

Внешность модели (её представили в топовом исполнении Avenir с матричными светодиодными фарами) осталась практически такой же, разве что решётка радиатора стала крупнее, задние боковые двери «растянули», а крышу сделали более пологой. Автомобиль получил алюминиевые колёсные диски другого дизайна диагональю 20 дюймов. Салон новинки, вероятно рассчитанный на семерых седоков, пока не показали.

Очередные новинки от Buick

Buick Envision Plus – это мягкий гибрид, он оснащается силовой установкой на основе 2,0-литрового четырёхцилиндрового турбомотора с отдачей в 237 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Двигатель работает в тандеме с 48-вольтовым электродовеском и агрегатируется с девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Очередные новинки от Buick

Второй новинкой на стенде Buick стал «премиальный семейный седан» Verano Pro. «Четырёхдверка» Verano является аналогом Opel Astra и выпускается в Китае с 2010 года. С приставкой Pro компания представила третье поколение модели. Её отличают другая решётка радиатора, по бокам от которой располагаются фары узкой формы, а в передний бампер встроено несколько воздухозаборников. Помимо «обычного» варианта в линейке появится и исполнение GS: у него «гриль» с рисунком из крупных сот с соответствующим шильдиком, боковые юбки, чёрные корпуса боковых зеркал, крыша и колёсные диски.

Очередные новинки от BuickBuick Verano Pro (версия GS)

В салоне Buick Verano Pro располагается цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюйма и такого же размера тачскрин информационно-развлекательной системы с GPS-навигатором, улучшенной технологией распознавания голоса и функцией обновления ПО по воздуху.

Седан Buick оснащается новым 1,5-литровым четырёхцилиндровым турбомотором, его мощность раскроют позже. Ожидается, что отдача будет выше, чем у нынешних версий, которые выдают максимальные 165 л.с. и 240 Нм крутящего момента.

Очередные новинки от BuickBuick Verano Pro (версия GS)

Скорее всего, «четырёхдверка» Verano Pro останется эксклюзивом для китайского авторынка, ведь в Штатах бренд представлен исключительно автомобилями сегмента SUV. Известно, что к 2025 году Buick планирует представить в Поднебесной пять электромобилей, часть из них получат в основу платформу Ultium, на которой базируются Cadillac Lyriq и электрокары GMC Hummer.

Источник: news.infocar.ua