Объявили дату начала продаж аналога Aurus Komendant из Китая

Объявили дату начала продаж аналога Aurus Komendant из Китая Китайская компания Hongqi выводит на рынок свой новый автомобиль e-HS9. По информации издания «Новые автомобили», к дилерам автомобиль поступит 4 декабря нынешнего года. Внешне в Hongqi e-HS9 можно узнать сходство с авто люксового британского Rolls-Royce. Это нисколько не удивляет, так как нынешний дизайнер китайского бренда долгое время трудился в британской компании.
Также отметим, что до серийной версии добрались практически все элементы представленного во Франкфурте прототипа. Из отличий можно найти классические зеркала заднего вида вместо камер, а также выдвижные ручки дверей. В салоне авто практически полностью отказались от физических клавиш – приборная панель получила цифровое исполнение, а для управления климатом предусмотрен отдельный сенсорный блок.
Для переключения передач разработчики выбрали электронный селектор. При длине в 5 209 мм расстояние между осями Hongqi e-HS9 достигает 3 110 мм. Силовая установка стала полностью электрической – на передней оси отдача составляет 218 л.с., а сзади достигает 333 л.с.
За счет этого машина разгоняется до 100 км/ч всего за 4 секунды. Инженеры используют АКБ большой емкости, что позволяет обеспечить запас хода в 500 км без дополнительной зарядки.   Ожидается, что уже в следующем году стартуют продажи Hongqi e-HS9 с классическим турбомотором. Цены уже известны – начальную комплектацию оценили в 550 000 юаней (6,4 млн рублей), а топовая модификация будет стоить уже 750 000 юаней (8,8 млн рублей).
Объявили дату начала продаж аналога Aurus Komendant из Китая

Люксовый Hongqi e-HS9 выходит на рынок Объявили дату начала продаж аналога Aurus Komendant из Китая

С точки зрения технологий автомобиль получился одним из лучших Ранее была презентована специальная версия кросс-лимузина под названием Hongqi HS7+. Машина была показана широкой публике на автосалоне в Пекине, а ее главной особенностью стало золотое оформление салона.

Источник: carsweek.ru