Объяснили, почему на Lada Niva не ставят более мощный мотор

Объяснили, почему на Lada Niva не ставят более мощный мотор Недавно дебютировавшая Lada Niva Travel оснащается 1,7-литровым 80-сильным мотором. Портал «Лада. Онлайн» решил выяснить, почему новинка не получила пересмотренную моторную гамму.
Автопроизводитель ответил на этот вопрос, который волнует многих поклонников отечественной марки. Оказывается, двигатель с большей отдачей внесёт дисгармонию в баланс характеристик внедорожника. Форсированный силовой агрегат — это ещё и переделка трансмиссии, подвески, тормозов и кузова.
Процесс трудоёмкий и требующий финансовых вложений. Так на сколько бы подорожала «Лада Нива» с новым мощным мотором? Автоэксперты говорят о разнице в 25 процентов. 
Напомним, у Chevrolet Niva уже была мощная 122-сильная модификация FAM-1, появившаяся в 2006-ом. Всего удалось продать около тысячи внедорожников. Не все хотели платить за подросшую производительность 538 тысяч рублей.
Для сравнения, обычный Chevrolet Niva можно было купить на 138 тысяч дешевле. Сейчас бы такой внедорожник стоил свыше 1,1 млн рублей.
Объяснили, почему на Lada Niva не ставят более мощный мотор
 А тем временем Lada Niva опытным путем проверили на наличие коррозии. Для этого был разобран новый внедорожник Niva Off-road в исполнении Luxe.

Источник: carsweek.ru