Образование концерна Stellantis одобрено акционерами FCA и PSA

Образование концерна Stellantis одобрено акционерами FCA и PSA  Автопроизводителями были проведены раздельные собрания, на которых объявили о «важнейшем объединении автоконцернов из США, Франции и Италии, оказавших помощь в формировании промышленной истории данных государств».
 Предполагается, что сделку по слиянию удастся завершить уже в этом месяце. Совет директоров новой компании будет состоять из 11 членов. Напомним, что наименование Stellantis образовано от латинского слова «stello», что переводится как «освещенный звездами». Новый автоконцерн воссоединит 14 различных автобрендов. Стоит сказать, модели данных марок будут обладать прежними фирменными эмблемами.
 Ожидается, что слияние предоставит автокомпаниям возможность существенной оптимизации затрат на создание грядущих машин, а ещё снижения стоимости производства автомобилей. 
Образование концерна Stellantis одобрено акционерами FCA и PSA
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что российская компания «АвтоВАЗ» сняла с продажи начальную комплектацию LADA Granta. Следует подчеркнуть, что речь идёт о модели российского автомобильного бренда в кузове хэтчбек.

Источник: carsweek.ru