Обновленный Tiguan Allspace доступен для заказа в Европе

Обновленный Tiguan Allspace доступен для заказа в Европе

Европейцы могут забронировать обновленный кроссовер Volkswagen Tiguan в версии Allspace с семью посадочными местами. Обновить модель немцы решили из-за растущей конкуренции в сегменте.

Основной объём работ пришёлся на внешний дизайн кроссовера: в передней части Tiguan 2022 года появились новый бампер, оригинальная радиаторная решётка с логотипом марки в центре, который пересекает тонкая светодиодная полоса, и современная оптика.

 

На корме авто теперь красуется надпись Tiguan. А топовые комплектации получат доступ к спортивному исполнению R-Line. Светодиодная оптика входит уже в перечень базовых опций нового кроссовера, а обут обновлённый паркетник в новые диски размером от 17 до 20 дюймов. Кузов рестайлингового Volkswagen Tiguan Allspace может быть выкрашен в один из восьми оттенков, два из которых новые.

Обновленный Tiguan Allspace доступен для заказа в Европе

Покупатели базовой версии могут рассчитывать на передние кресла с подогревом и виртуальную «приборку», а вот мультимедиа MIB3 доступна на всех версиях паркетника, за исключением «младшей». Такая же ситуация с климат-контролем и перечнем систем безопасности. У базового Tiguan набор водительских ассистентов попроще.

Обновленный Tiguan Allspace доступен для заказа в Европе

Кроссоверам с пакетом R-Line достаётся руль с кожаной оплёткой. Линейку моторов новый большой кросс позаимствовал от дореформенной модели.

Это двухлитровый TSI мощностью 190 или 245 л.с., работающий в связке с 8АКПП. Полный привод здесь идёт как опция. Базовый мотор на полтора литра выдаёт 150 лошадиных сил и сочетаются с 6МКПП («робот» за доплату) и системой переднего привода. Самый доступный Volkswagen в европейских автосалонах стоит около 42 100 євро.

Контакты всех дилерских центров Volkswagen в Украине

Источник: news.infocar.ua