Обновленный Opel Grandland X впервые заметили на тестах. Фото

Обновленный Opel Grandland X впервые заметили на тестах. Фото

После рестайлинга немецкий кроссовер изменится внешне и лишится приставки X в названии

Компания Opel приступила к дорожным испытаниям рестайлиногового крососвера Grandland X. Шпионские снимки с тестов выложило издание Carscoops. По их данным, после обновления модель лишится приставки X в названии. Премьера новинки состоится до конца нынешнего года.

Автомобиль получит переднюю оптику с новой графикой, другие бамперы, уменьшенный воздухозаборник, а также капот в стиле Crossland и Mokka. В целом, дизайн машины выполнят в соответствии с фирменным стилем Opel Vizor, отличительной чертой которого стала узкая светодиодная передняя оптика, визуально объединенная с радиаторной решеткой.

В технических характеристиках серьезных изменений не ожидается. В основе новинки лежит платформа EMP2, как и у Peugeot 3008. В Европе машина комплектуется бензиновыми турбомоторами объемом 1,2 и 1,6 л, а также двухлитровым дизелем мощностью 98, 128 и 163 лошадиных сил. Привод — только на передние колеса.

Коме этого, у Grandland X есть полноприводная гибридная модификация Hybrid4. Мощность такой версии составляет 300 лошадиных сил. На электротяге машина может проезжать до 50 километров.

На нашем рынке Grandland X можно купить с 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 лошадиных сил и шестиступенчатый автомат. Цены на кроссовер стартуют от 1 989 000 рублей.

Обновленный Opel Grandland X впервые заметили на тестах. Фото

Источник: www.autonews.ru