Обнародованы подробности о гибридном двигателе нового Nissan Qashqai

Обнародованы подробности о гибридном двигателе нового Nissan Qashqai  Как рассказали в Nissan, новый Qashqai станет первой моделью японского бренда, которую предложат на европейском рынке с так называемой системой E-Power, использующей 1,5-литровый бензиновый двигатель в качестве генератора для обеспечения энергией электродвигатель. По утверждениям японского автопроизводителя, ДВС будет использоваться только для выработки электроэнергии, следовательно, колёса в движение станет приводить только электромотор.
 Новинка обзаведётся тремя режимами вождения – Standard, Sport и Eco, в то же время в Nissan обещают, что новый Qashqai будет разгоняться быстрее, чем его конкуренты. Японская компания утверждает, что система E-Power использует электродвигатель, очень похожий на тот, которым оснащён электромобиль Leaf. Поэтому грядущий кроссовер получит тот же опыт вождения с одной педалью, при котором водитель может ускоряться и замедляться, используя только педаль акселератора.
 Система E-Power станет доступна для нового Qashqai с 2022 года. Изначально кроссовер будет предлагаться с умеренно-гибридным 1,3-литровым бензиновым двигателем в двух степенях мощности – на 140 и 158 л.с. Трансмиссия – 6-скоростная «механика» и коробка передач CVT.
 Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что серийная модификация нового Nissan Z рассекречена на патентных изображениях. Следует подчеркнуть, что премьера новинки японского автопроизводителя должна состояться в течение 2021 года.

Источник: carsweek.ru