Новый завод GM по производству батарей создаст больше 1000 рабочих мест

Новый завод GM по производству батарей создаст больше 1000 рабочих мест Новый завод позволит создать свыше 1100 вакансией, набор на которые уже открыт. О новых рабочих местах компания собирается сообщать на своём официальном сайте.
Площадь, которую займёт строящееся предприятие, равна площади 30 футбольных полей. Заявленная мощность завода — более 30 гигаватт-часов в год. И это не предел.
Директор нового предприятия по производству аккумуляторов Томас Галлахер отметил, что открытие завода — серьёзный шаг в развитии транспорта с нулевыми выбросами. Развиваться в этой сфере GM поможет высокотехнологичное производство батарей, а также профессиональная команда. 
Напомним, поддерживая выпуск электрокаров, GM инвестирует миллиарды долларов в свои предприятия в США. Доля автопроизводителя в новом заводе в Огайо составляет 2,3 млрд долларов. СП General Motors и LG Chem поможет снизить стоимость аккумуляторов —  меньше ста долларов за киловатт-час при полной мощности. При этом новые батареи Ultium, как ожидается, будут иметь одно из самых высоких содержаний никеля и самое низкое содержание кобальта. Снижение затрат на АКБ позволит ускорить внедрение электрокаров.
Новый завод GM по производству батарей создаст больше 1000 рабочих мест
 
Ранее наш портал рассказывал, что калужский завод Volvo начинает выпуск грузовиков нового поколения. Это сразу четыре модели грузовой линейки шведского автопроизводителя с индексами FH16, FM, FH и FMX. «Дореформенные» версии грузовиков, как и прежде, доступны для покупки. 

Источник: carsweek.ru